Idul adha q…

Hari ini hari raya idul adha…met lebaran tuk yang merayakan. Lilis suka lebaran idul adha coz ini adalah saat di mana orang yang mampu berkorban sapi ato kambing membagikan daging tsb untuk orang yang berhak. Ada satu tradisi yang terus di jaga di sukamara yaitu ngadain pawai “tangklong (pawai sambil membawa lampion warna warni)” di malam lebaran. Dan bermaaf2an layaknya hari raya idul fitri. Jadi usai sholat idul adha lilis bersilaturahmi ke tetangga.

Advertisements

17 Responses to Idul adha q…

  1. aLambz says:

    Haha… Met idul adha yaa

  2. arieyanie says:

    met idul adha yahhhhhhhhh

    link kamu aku pajang di blog ku yah!! # iya silahkan aja lilis perkenankan

  3. kahfinyster says:

    met idul adha,,

    salam kenal juga deh,,blognya di link yah,,

  4. eeta says:

    met idul adha juga, mudah mudahan kita termasuk hambaNya yang bersyukur

  5. Fandhie says:

    met idul adha yah
    maaf lahir batin

  6. budiboond says:

    Makasih atas kunjungannya…, “Sudah-kah Anda ‘BerQurban’ ? “

  7. hawee says:

    selamat idul Adha 1429 H….nyate..nyate daging kurban 😀

  8. fauzan says:

    Fauzan juga mau ngucapin Selamat Idul Adha, moga kita bisa mengambil hikmah dari Keteladan Nabi Ibrahim dan Ismail.

  9. anny says:

    Tradisinya bisa dibudidayakan di tempat lain tuh Lis
    Bagus 🙂

  10. Kaka says:

    met idul adhan ya

  11. grubik says:

    ya, met idul adha juga
    met kurban
    met ba’do besar
    met lebaran haji…

  12. suamimalas says:

    selamat idul adha juga… 😀

  13. Wew..
    Met Idul Adha juga ya ce..
    Sorry tangan rada bau kambing..
    Abis ikut mutilasi kemarin..
    Hehehe..

  14. padiemas says:

    taqabbalallahu minna waminkum

  15. dheminto says:

    ya…adat yang bagus. lam kenal ya

  16. azlankadir says:

    met idul adha lis…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: