tak lagi bElia…

Hari ini hari pertama kerja stelah skian lama libur (14 september – 11 oktober). Hari ini hari di mana usia lilis tak lagi sama dgn hari kemarin. Satu umur lilis bertambah artinya makin tua dan berarti pula jatah hidup lilis berkurang 1 tahun. Hari pertama kerja bagi lilis berarti hari pertama bagi anak2 masuk skolah. Sesuai rencana skolah hal yg dilakukan pertama adalah menggelar halal bihalal. Acara berjalan lancar. Satu yang berkesan, Ultah kali ini terasa berbeda, ada haru yg menyelubung lubuk hati, lilis hampir tak kuasa bicara tak kala di tengah acara tiba2 anak2 menyanyikan lagu happy b’day untuk lilis dan mengucap doa tuk lilis. Diantara doa tsb adalah doa “cepat jodoh” (ga ngira perhatian jg anak2). surpraii…s tak ga nyangka jika hari ini anak2 ingat ultah lilis. Padahal lilis ga memberitahu anak2 coz malu…udah tua bukan ABG lagi. Doa anak2 satu skolah dan ucapan met ultah serta lagu yg mereka nyanyikan adalah kado terindah bagi lilis. Jabat tangan dan ucapan dari rekan kerja adalah hal terindah yang berkesan jg. Ultah kali ini lilis ucap syukur pada ALLAH coz masih di perkenankan mengirup udara dunia. Tak lupa lilis panjat doa agar lilis dapat jodoh secepatnya dan sejuta doa kebaikan lainnya. Ada haru juga coz teman2 dunia kata yang lilis kenal dari blog detik ngucapin met ultah jg. Ga ngira aja ada diantara mereka yang berkenan mengucapkan hal tsb. Juga da duka di hati lilis coz sahabat2 dunia kata yg lilis kenal cukup lama ternyata tak ingat ultah lilis. Smspun tiada di kirim apalagi sampe mampir. Ach…mungkin mereka sibuk, mungkin mengucap met ultah tuk lilis bukan hal penting bg mereka. lilis begitu menghargai persahabatan dgn mereka. Meski mereka melupa lilis, lilis akan tetap ingat mereka adalah sahabat dunia kata yg pernah lilis kenal. Trima kasih smua atas doa dan ucapannya. Muach…muach…muach…*mamak, ning + le, slama sisa hidup lilis kan buat kalian happy slalu*

Advertisements

32 Responses to tak lagi bElia…

  1. azlan says:

    semoga lis sukses menjalani hidup ini, walau makin hari makin berkurang umur kita…

  2. Catherine says:

    Terima kasih atas komentarnya di ouisi saya šŸ™‚ ya seandainya saja dia bisa membaca puisi yang saya buat untuk nya……………Tapi sayang dia tak dapat memahami apa yang saya tulis buatnya hikssss miris banget ya

  3. Suzamar says:

    enak sekali liburnya lama bener, ampe ga terasa usia dah nambah.
    selamat nambah umur deh, moga sukses selalu….

  4. irul says:

    Iya ya takterasa kian hari kian bertambah usia kita eh tapi lama juga yach liburnya sampai2 usia nambah waduh nanbahnya berapa nich tapi ngga ada kembalianya loch…..:D

  5. Eeta says:

    Happy Milad lis.. Jgn jd pesimis.. Syukuri yg dah terjadi,dah bersiap perbaiki diri tuk ke depanny ..;-)

  6. zfly says:

    owh, ulang tahun ya mbak? Selamat deh atas ultahnya. Semoga semakin sukses ya.
    Betul, tambah umur berarti berkurang jatah hidup, itu mmg hakikatnya. Btw… syukuri nikmat umur yg diberikanNya, terus berkarya dan selalu introspeksi adalah cermin hidup yg terbaik buat melangkah di masa depan… C.U. šŸ™‚

  7. lischantik says:

    Azlan, Suzamar, Irul, Eeta, Zfly : trims ucapan dan doa serta nasehatnya. Catherine : sabar ya moga dia mengerti akan arti puisi tsb bgmu

  8. momon says:

    Met ultah juga……..
    salut, semoga sukses selalu, mba lis, ternyata walau usia astronomi terus bertambah, namun usia jiwa dan produktivitas tetap belia…..

  9. mikekono says:

    met ultah mbak Lis, moga cepat dapet jodoh pria yg soleh dan bertanggungjawab
    serta murah rezeki…..dan selalu semakin dekat padaNYA

  10. Tony says:

    semoga makin matang menjalani hidup ^_^

  11. easy says:

    selamat ultah my friend…
    semoga selalu dilindungi Allah dan dimurahkan rizy..

    plus segera bertemu jodoh ya

  12. Shanti says:

    selamat ulang tahun Lilis…
    jangan pernah berhenti berdoa..
    Allah will always around u, with your pray..

  13. novnov says:

    met ultah..panjang umur and sukses…

  14. anny says:

    Moga lilis tambah sehat, dilindungi Allah SWT dan tercapai apa yg lilis cita2kan ya?

  15. wilis says:

    Terus maju Mba Lilis. TEtap semangat meraih mimpi. Btw salam kenal dan terimakasih sudah berkunjung. Semoga kita tetep bisa bersahabat.

  16. lischantik says:

    To smua trims ucapan met ultah dan doanya. Momon : usia boleh tua tapi jiwa mesti muda, agar smangat jalani hidup, Mike : harapan lilis emang agar cpt dpt jodoh, Tony+Easy : trims doanya, Shanti : lilis akan terus berdoa, Novnov + anny : trims ya ucapannya

  17. Elys Welt says:

    happy birthday ya šŸ™‚

  18. erensdh says:

    Kok sentimental abis ya?
    Non lis, kebahagiaan atas ultah itu bukan milik abg, tapi milik setiap yang bisa kembali melintas jejak ultahnya. Saat-saat ultah adalah saat yang paling baik untuk seseorang itu melihat kebelakang sekaligus juga merupakan moment yang paling menyentuh hati seseorang untuk mengucapkan rasa syukur dia atas segala yang telah dinikmati… pada Tuhan yang telah begitu baik, detik demi detik memberi nafas kehidupan pada lilis.
    ucapan selamat ultah hanyalah bukti kecil akan arti Kasih-Nya pada kehidupan lilis.
    Eh, kok jadi berpanjang kata ya…
    Selamat Ulang Tahun, bahagia sudah pasti asal lilis berjalan dengan kerendahan hati dan mau memberi senyum manismu padaku, e eh salah.. Maksudku biarlah orang lain bahagia melihat senyum dan pancaran kelembutan hatimu.
    Mat ULTAH!

  19. lischantik says:

    wilis : amin…moga qta jadi sahabat yg baik, Elys : trims ucpannya, Erends : trims ucapan dan petuahnya memberi makna baru dlm hidup lilis akan arti ultah.

  20. kw says:

    wow liburannya panjang banget…..
    happy b’day
    semoga makin funkeh
    šŸ™‚

  21. Yogi says:

    waaaaaa telat kan ngasih selamat nya
    SELAMAT ULANG TAHUNNNNNNN

    Semoga lebih baik di setiap hari nya

  22. janu says:

    wah selamat ultah bu’….moga semua impian dan angan terkabul amin..

  23. lischantik says:

    Kw: yup…emang panjang liburnya kebijakkan kabupaten, Yogi: ga pp kok telat hehe, Rian : lilis akan tetep smangat, Janu : amin…

  24. udinkoxx says:

    selamat ulang tahun ya,
    salam kenal juga dan
    thx udah mo mampir.
    sib terima kasih juga bwt
    sarannya šŸ™‚

  25. grubik says:

    weh ulang tahun to…?
    sugeng birthday,
    semoga dunia ini makin cerah kau lihat..

  26. lischantik says:

    Udinkoxx : trims dah mampir balik, grubik : amin…lilis berharap dunia ini makin indah dlm hidup lilis

  27. wah..epi betdei yaks lis…
    moga makin cantik, panjang umur dan ………………… šŸ˜‰

  28. uni says:

    hapi b’day, mg semakin bermanfaat detik2 kehidupanmu sahabat ^_^ mg dimudahkan sgla pencapaian asamu, amiiin
    lis maaf uni jarang mampir ke sini ( wp kena blok dr kantor, hehe… )
    maaf ya telat ngucapinnya šŸ˜€

  29. warmorning says:

    Met ultah. Nikmati dan terus syukuri hidup
    yg lahir oktober keren2 memang šŸ˜€

  30. Sokhief says:

    walopun terlambat sokhief ucapkan met ultah ya mbk lis, yah walopun g sama sekali….
    semoga apa yang dicita2kan berhasil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: