Aura, takdir & “malu”

Lilis pusing…tak tau apa yang salah dengan diri ini. Skian lama berpikir tak jua temukan jawabnya. Aura… Ach pernah skali waktu lilis tanya dgn orang yg ngakunya ahli tentang “aura”, paranormal orang daerah lilis nyebutnya. Coz… Lilis penasaran bgt abisnya beberapa teman bilang klo lilis memiliki aura negatif & gelap. Ach “sang paranormal” pun meng -iya- kan. Percaya tak percaya, dosa ato tidak tak terpikirkan lagi saat itu. Logika terbang ke awang2. Gila… Lilis aj ga bgitu ngerti definisi aura dalam ilmu kebatinan tapi kok termakan oleh kata2 sang ahli aura. Di pandang dari ilmu kebatinan auara lilis emang tak bercahaya bagus. Makanya hidup pun tak seindah harapan. Hidup pas2 an aj kaya tidak kaya, miskin pun tak miskin. Hidup berkecukupan pun jauh dari mimpi. Jodoh pun tak kunjung menyapa. Nah oleh karna itu lilis mesti di “ruwat”. Ach… Masa iya sich lilis ragu. Apa pula itu ruwat- an. Hingga dtik ini tetap tak paham lilis maksud sang ahli aura tsb, dan tak jua lilis ikuti apa ucapannya. Lilis yakin “ALLAH” tlah punya pilihan skenario hidup yang mesti lilis jalani. Hidup ini tlah di gariskan takdirnya oleh ALLAH bila baik qta tak perlu merubahnya tapi bila buruk wajiblah qta berjuang tuk merubahnya menjadi lebih baik. Yang manakah takdir hidup lilis?tak lilis tau pastinya. Pengen lilis menulis bermacam rangkaian kata tentang berbagai hal dan berbagai warna gaya tulisan, pengen lilis membuat tampilan “blog” ini seindah blog “orang2 pinter alias ahli desain web” ach itu hanya mimpi lilis aj . Meski cukup lama kenal dgn dunia kata (dunia maya orang nyebutnya) tapi lilis tak pinter2 jg alias tetep aj “gaptek” dalam per “dunia internetan”. Lilis tetep ga menguasai kecanggihan dlm dunia kata ini. Bukannya ga mau belajar tapi fasilitas dan kesempatan begitu terbatas. “Ngenet ” aj senin kamis alias jarang2 bahkan “megap2” hampir tiada kesmpatan coz di pedalaman nun jauh dari gegap gempita ramainya kota. Ngenet pun pake hp buntut nokia 2626 yang minim fasilitas malah sering eror. Tanpa komputer atopun laptop aduh merananya “ngenet”. Lilis tak bisa ngatur paragraf ato brkreasi lbih baik lagi dlm dunia kata. Lilis sering merasa malu… bgt bila menatap bin berkunjung ke blog orang2 pinter yang coz blog lilis “sederhana” alias apa adanya baik isi ato pun tampilannya. Sungguh lilis malu…

Advertisements

11 Responses to Aura, takdir & “malu”

  1. serdadu95 says:

    menjadi diri sendiri adalah tindakan nyang lebih bijaksana. Selama kita enjoy dgn apa nyang kita buwat… lanjutkan ajahh.

  2. kuti says:

    he..he… ya gak perlu sampe diruwat segala… tapi benar Allah yang buat skenario namun manusia yang harus menjalani dengan berusaha…

    tapi semua yang direncanakan Tuhan itu pasti yang terbaik buat manusia… (uhh kok aku jadi kayak mubaligh ya? he..he)

  3. lischantik says:

    Serdadu95 & kuti trims kata2nya lilis akan terus semangat 🙂

  4. yaswill says:

    aku juga bingung kalo ga ada laptop….mau cek email susah……hai…..lam kenal dari aku ya……

  5. easy says:

    justru kesederhanaan itu yang membuat mbak semakin menarik 🙂

  6. insantv says:

    saya tadi coba ke http://miayam.bloggaul.com tapi ndak ada respon [error] kenapa nih..?

    klik aja media playernya.. atau mungkin koneksi internetnya yg gk bisa/ yg lain deh.. aku di sini bisa kok dengerin

    TETAP BERSYUKU

  7. lischantik says:

    Yaswill : trims udah mampir & lam kenal balik, Easy 🙂 trims, insanTv : yup… Lilis tak akan lupa bersyukur dgn hidup lilis meski apapun yg terjadi

  8. ronynz says:

    bersyukur dan tabah adalah jalan terbaik dari setiap masalah.

  9. /hmt says:

    /hmt

    :
    Berbagi… dengan sederhana
    seperti berita yang tak sempat
    yang dikabarkan embun kepada mentari
    yang menjadikanya sirna…

    Tak perlu berkecil hati, justru kadang penampilan hanya kosmetik belaka, semangat berbagilah yang perlu ditumbuhkan walaupun dengan kesederhanaan… 🙂

  10. lischantik says:

    Ronynz dan /hmt thanks nasehatnya 🙂

  11. Admirer says:

    Sederhana kita di mata Manusia, Sempurna kita d mata Nya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: